
川越市に拠点を置くCOEDOビールは、日本国内だけでなく海外でも高い評価を受けるクラフトビールブランドです。
1996年の創業以来、COEDOは地域の農産物を活用しながら、伝統と革新を融合させたビール造りに情熱を注いできました。
COEDOのビールは高い品質と味わいの深さが特徴です。多くのビール愛好家に支持されています。
2024年9月12日-16日『けやきひろば秋のビール祭り』※終了しました。
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目次
地域の恵みを活かしたビール造り
COEDOの特徴の一つは、川越地域の農産物を活用したビール造りです。
地元で採れるさつまいもや大麦など、地域の食材を使用しています。COEDOはサステナブルなビール製造を実現しています。
この取り組みは、ただ美味しいビールを提供するだけではありません。地域の農業を支え、持続可能な未来を目指すものです。
多様なラインナップ
COEDO 瑠璃-Ruri-

“ホップの苦みと香味のバランス、麦の旨味が存分に楽しめる、ビールの王道ピルスナー”
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、さわやかな飲み口が特徴です。
飽きがこず、どんなお食事にも合うビールです。
原材料名 | 麦芽・ホップ |
アルコール分 | 5.0% |
カテゴリ | ピルス(Pils) |
IBU(苦味) | 19 |
内容量 | 缶 350ml、瓶 333ml |
COEDO 毬花-Marihana-

淡い黄金色と純白の泡にシトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA。
香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバー。低めのアルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。
原材料名 | 麦芽(小麦麦芽含む)・ホップ |
アルコール分 | 4.5% |
カテゴリ | Session IPA |
IBU(苦味) | 48 |
内容量 | 缶 350ml、瓶 333ml |
白 -Shiro-

無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビール。
小麦麦芽とそのために特別に選んだ酵母が醸し出す甘い香りは果実を思わせます。さわやかながらもコクが感じられる1杯です。
原材料名 | 麦芽・ホップ |
アルコール分 | 5.5% |
カテゴリ | へフェ・ヴァイツェン(Hefe Weizen) |
IBU(苦味) | 10 |
内容量 | 瓶 333ml |
伽羅 -Kyara-

赤みがかった深い黄褐色、伽羅(きゃら)色のビール。
白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香ります。鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
原材料名 | 麦芽・ホップ |
アルコール分 | 5.5% |
カテゴリ | インディア・ペール・ラガー(IPL, India Pale Lager) |
IBU(苦味) | 37 |
内容量 | 缶 350ml、瓶 333ml |
漆黒 -Shikkoku-

艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成ビール。
アロマホップは心地よい香りをあたえ、2種類のブラックモルトの他、複数の麦芽の配合が、重たすぎないまろやかさと軽やかさのバランス。
原材料名 | 麦芽・ホップ |
アルコール分 | 5.0% |
カテゴリ | ブラックラガー(Black Lager) |
IBU(苦味) | 12 |
内容量 | 瓶 333ml |
紅赤 -Beniaka-

赤みがかった琥珀色と香ばしい甘味が特徴のプレミアムエール。
上質の麦芽と薩摩芋(武州小江戸川越産金時薩摩芋紅赤/焼芋加工)から生まれた類い稀な仕上がりです。
本品は、ろ過せず瓶詰めをしています。「無ろ過・生」ならではの豊潤な味わいが魅力です。
原材料名 | 麦芽、さつま芋、ホップ |
アルコール分 | 7.0% |
カテゴリ | インペリアル・スウィートポテト・アンバー(Imperial Sweet Potato Amber) |
IBU(苦味) | 22 |
内容量 | 瓶 333ml |
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SUZU
Craft Sake World.jpの中の人です。
ただただ、お酒が好き。特にビールと日本酒が大好きです。
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