
シンガポールで行われた、アジアを代表する酒類品評会 “SWSC 2024”で、”Water Dragon Spirits(ウォータードラゴンスピリッツ)”がジャパニーズジンカテゴリーにて最優秀賞である「Best in Class」を獲得しました。
”Water Dragon Spirits”の特徴

大きな精留塔を持つDistillery Water Dragonの蒸留機の特徴を最大限に活用し、爽やかな香りが楽しめます。
口に含むと、ジュニパーベリーを軸として、さまざまな素材の香りが広がります。 製品の特徴を最大限に引き出すため、Non-chillfilteredとなっております。 冬場や冷蔵庫、冷凍庫に入れた場合は白濁しますが、食品由来の成分ですので、製品の品質には問題ございません。 ご安心してお楽しみくださいませ。
価格 | 3,333円(税込) |
内容量 | 700ml |
アルコール度数 | 47度 |
素材 | ボタニカル/ジュニパーベリー、生姜(根、葉)、甘夏ピール、レモンピール、 コリアンダーシード、アンジェリカルート、オリスルート、レモングラス、 カモミール、ユーカリ、ローズマリー、スペアミント |
\ご購入はこちらから/
地元・静岡の素材を使用
「三島の伝統野菜ヤマツ葉生姜」
三島西麓野菜の1つである、「ヤマツ葉ショウガ」の根と葉をジンに使用し、葉が持つオリエンタルな香りと、根の持つフレッシュな香りをジンに閉じ込めました。
「 Orange Park Farmの甘夏 」
沼津市の西浦にて、自然農法で柑橘を栽培しているOrange Park Farmの甘夏の皮を使用しています。 爽やかながら、甘さは少ない香りが、ジンの爽やかさを一層引き立てます。
主な受賞歴
◾️サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)2024
Double Gold / Best in CLASS finalist
◾️ジン・マスターズ・コンペティション 2024
Master Medal
◾️シンガポール・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SWSC)2024
Double Gold
Whiskey&Co.(ウイスキーアンドコー)について

2021年1月東京渋谷区に設立され、クラフトスピリッツの製造・販売および酒類を中心としたブランドのコンサルティングを行う会社。
アメリカ由来の”Bourbon Whiskey”の魅力を伝えるべく、Japanese “Bourbon Whiskey” Styleを標榜し、クラフトスピリッツ、特にバーボンスタイルウイスキーの販売・製造を中心に、都市型マイクロディスティラティー(小規模蒸留所)の全国展開による各地域の連続的活性化を目指しています。
\公式HPはこちら/