
ワインSUBRINAとは

SUBRINAは海底熟成の効果でフレッシュながら丸みのある味わいが特徴のエレガントな赤ワインです。
海底ワインセラーがある南伊豆中木は、音の発生が多い荒海であること、さらに中木川より注ぎ込む冷たい水により水温を低く保ち、ワインの熟成に適した環境を維持できることで、最適な海底熟成環境を実現しています。
世界に1本だけのワイン

引き揚げられたワインボトルは海底にて貯蔵された証として、石灰藻やフジツボなど様々な海の贈り物が付いています。世界にたった1本の自然の装飾をお楽しみください。
受賞歴

◾️Amazon 出品者アワード 2021 ご当地の魅力発信賞受賞
◾️接待の手土産2021 話題賞 受賞
◾️International Wine Challenge(IWC)シルバーメダル受賞
ワインSUBRINAの味わい

“熟したブラックチェリーにローストしたプラムのニュアンス。カカオにリコリス、腐葉土など熟成の雰囲気を纏ったアロマ。優しく滑らかな口当たりで、凝縮感と透明感の共存したテクスチャーが印象的です。ジューシーな果実感とフレッシュな酸味が心地よく、わずかにドライなタンニンがスパイシーなフレーヴァーと共に余韻の味わいをバランス良く引き締めます。
赤ワインを使用した爽やかなビーフシチューや鰯や秋刀魚の梅煮のようなコクと爽やかさの共存した料理と相性が良いです。”
アルコール度数 | 15.5 % |
ボディー | フルボディ |
ブランド | 海底で熟成されたワイン SUBRINA |
原産国名 | South Africa |
成分 | ぶどう(南アフリカ産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) |
容量 | 750 ml |
メーカー | 株式会社コモンセンス |
ヴィンテージ(生産年) | 2020 |
果実 | シラー・シラーズ |