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目次
パヴェ オ サケ プール オ Kamikawa Taisetsu


◾️Maison Chaudun(メゾン ショーダン)
◾️2,592円(税込)
パリ本店前のユニヴェルシテ通りの石畳をイメージしたショコラ。上川大雪酒造の心技の枠を尽くした純米大吟醸酒とパヴェが融合。すっきりとした吟醸香が際立ち、舌に感じるガス感の仄かな刺激に。風味を邪魔しないよう、2種のダークスイートのクーベルチュールを合わせることで、口に広がる味わいに、華やかな酸味と香ばしさを加えつつ、上品な苦みと缶身が調和した一品。
<CLUB HARIE LINK KYOTO>CLUB HARIE link kyoto BOX 2025

◾️高島屋オリジナル
◾️3,726円(税込)
〈クラブハリエ〉
おたべショコラ:美十×クラブハリエコラボショコラ。あんこのガナッシュと、餅とシナモンを練り込みパート・ド・フリュイの製法で仕上げた生地との2層仕立て。
〈パティシエ エス コヤマ〉
抹茶+アマレット&白州18年:京都産の抹茶とアマレット、そして白州18年ウイスキーの組み合わせは、和の伝統的な風味と洋のリキュール、そして高級ウイスキーの複雑さが調和した、非常に洗練された味わいのハーモニーを生み出しています。
〈トシ・ヨロイヅカ〉
焦がし醤油:京都の丹後産の黒大豆を使用した醤油を使用したガナッシュをショコラで包み込みました。メープルシュガーやりんご果汁を使用することでよりマイルドに醤油の「うまみ」を引き出し、ショコラと融合させた自信作です。
〈アッサンブラージュカキモト〉
和:京丹後産の熟成純米酒「富士酢」を使用。さらに3年以上熟成された本みりんを合わせることで、チョコレートのまろやかなコクをより感じられる組み合わせに。
〈ショコラトリーヒサシ〉
ボンボンショコラ日本酒:京都洛中に蔵を構える「佐々木酒造」で醸した純米大吟醸「宵の洛山」を使用。生酒と香りとカカオの余韻をお楽しみください。
熟成トリュフ 作 雅乃智 中取り


◾️和楽紅屋
◾️2,800円(税込)
三重県の清水清三郎商店で作られる純米大吟醸「作 雅乃智 中取り」をカカオ70%のビターチョコとカカオ39%のミルクチョコにブレンドし、苦味の中に切れのある甘さに仕立てた一品。果実味溢れる芳醇で華やかな日本酒の香りをお楽しみいただけます。
Pairing [ 6 ]
◾️YES. SHE KNOWS(イエスシーノウズ)
◾️5,500円(税込)
お酒に合うチョコレート6種。
新月の夜の海水で作る塩を使用した「Gecca」や、伝統ある製造方法で作られた味噌や味噌たまりを使用した「Mature」など6種を詰め合わせました。自分へのご褒美にはもちろん、思わず誰かに共有したくなるアソートです。
パヴェ南部美人&ショコラ南部美人6個入


◾️Ma Priere(マ・プリエール)
◾️3,024円(税込)
岩手県の銘酒「南部美人」とのコラボ商品。IWC2017日本酒部門チャンピオン・サケを受賞した、岩手県二戸市の特別栽培米「ぎんおとめ」を原材料としてお米の旨みを最大限に引き出した特別純米酒を使用して、ジュレ&ガナッシュの二層構造にしたボンボンショコラとパヴェ(生チョコ)のセットです。
フォンダンショコラ・オードヴィ5


◾️シェ松尾
◾️2,916円(税込)
フランス料理「食前酒(アペリティフ)・食後酒(ディジェスティフ)」をテーマに、フレンチレストランらしさを追及した魅惑のフォンダンショコラ。
フレンチレストランで提供される、食前酒・食後酒の中からチョコレートとも相性の良い、ブランデーやリキュールをチョイスしました。フランス産のお酒にこだわった、5種のフレーバーをお楽しみいただけます。
ボワットノアール


◾️JOHN KANAYA(ジョンカナヤ)
◾️8,348円(税込)
ローズウォーターと、ホワイトチョコを合わせた「ローズ」や、金谷鮮治が愛したシャンパーニュ「ナポレオン」を含む上段の6種のフレイバー。JOHN KANAYAのブランドコンセプトをイメージした下段の、お酒の風味を存分に楽しめるLUXURY BONBONは、ブランデー「Hennessy X.O」の他、リキュール「リモンチェッロ」と「アブサン」。ミントの香るリキュールとスコッチウイスキーの5種のフレイバー。ショコラを通して素晴らしいお酒の風味と出逢い、贅沢な時間をお愉しみください。

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