
2月17日(月)よりTHE BELCOMOのバーにて開始。カンジャンセウ×韓国のソジュ、など5種のフード×カクテルを手のひらサイズで提供。
「FINGERSHOOT」カクテル
THE AOYAMA GRAND HOTEL(東京・北青山)は前菜とドリンクをかけ合わせ、嗅覚と味覚で愉しむ新たなカクテルプログラム、「FINGERSHOOT」を2月17日(月)より 4階オールデイダイニングレストラン、THE BELCOMO/ザ ベルコモ にて提供を開始いたします。
カクテルは全5種、「韓国」カンジャンセウ×ソジュ、「アメリカ南東部」ミニバーガー×バーボン・ウィスキーなど世界5カ国をイメージした手のひらサイズの前菜×カクテルをご用意いたします。嗅覚と味覚で感じる香りと味わいはもちろん、見た目にも楽しい新しいバータイムをぜひ体験しにお越しください。
カクテル一覧

SOUTH KOREA -구미호 GUMIHO-
SOJU × カンジャンセウ
CHOM CHOROMCELLO
CORN SILK TEA / MANDARINE JUICE
CHILSUNG CIDER / AOKAGE
OSMANTHUS CORDIAL / LEMON

VIETNAM -CROPS DISTRIBUTION-
NÊP MÓI × ベトナム揚げ春巻き
NÊP MÓI
CHA DA CLARIFIED / TAMARIND JUICE
LEMON / COCONUT / PANDAN LEAF

MOROCCO -MOROCCAN OUTRAGEOUS-
VERMOUTH × タジン鍋チキン
DRY VERMOUTH / PEPPERMINT
YOGURT / PUNCH / SENCHA
LIME / COCONUT / WHITE RUM
PINE / COCONUT WATER / MILK

SOUTHEAST CENTRAL U.S -OLD IS THE NEW FASHIONED-
BOURBON WHISKEY × ミニバーガー
BUFFALO TRACE / ANGOSTURA BITTERS
PEYCHAUD’S BITTERS / ABBOT’S BITTERS
ORANGE BITTERS / SODA / COLA SYRUP
LEMON PEEL / ORANGE PEEL

JAPAN -OIDEYASU-
CANE SUGAR SHOCHU × 水わらび最中
WARABI CANE SUGAR / SHOCHU
CREAM / SOYMILK / GYOKURO / KINAKO
KUROMITSU / BLACK SESAME / MATCHA
THE BELCOMOについて
世界中の美味しいを詰め込んだオールデイダイニング。イタリアンを始めとした多国籍料理を種類豊富にお楽しみいただけます。季節を感じられるテラスやバーカウンター、オープンキッチンが広がる賑やかな空間で、朝食からバータイムまで、シーンに合わせて多様にお愉しみいただけます。
場所:東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F
営業時間
<ランチ>
11:00-15:00 (L.O.)
<ディナー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O.) 23:00 CLOSE
<カフェ>
10:30-17:00 (L.O.)
<バー>
日~木曜日 17:00-23:00 (21:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
金・土曜日 17:00-23:00 (22:00 FOOD L.O./22:30 DRINK L.O. 23:00 CLOSE
(3月1日よりバーの営業時間がDRINK L.O. 23:30 CLOSE 24:00に延長いたします)
レストランご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/belcomo/reserve
レストランお問い合わせ:reception@aoyamagrand.com / 03-6271-5429

Craft sake World.jp instagram
このアカウントでは、お酒の情報、イベント・新発売・酒蔵・ブルワリーetc.を発信しています。最新情報・必見の情報を充実した内容でお届けします!