
桜を思う存分楽しめるパフェと洗練された桜カクテル4種
シャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内)では28階のザ・ロビーラウンジにおいて、待ち望んだ春の可憐な桜を目と味わいで楽しめる「桜パフェ」、桜をイメージした4種のカクテルをを3月15日(土)から4月30日(水)までの期間でご提供いたします。
桜パフェ

ベースの層には、ガラスの器に映えるあざやかな赤いストロベリージャムに白玉、寒天、桜餡の和のアイテムなどの上に、パリっとした板チョコを重ね、風味豊かでしっとりとしたビスキュイジョコンドとプラリネフィヤンティーヌを二層にしました。
さらに抹茶のディプロマットを入れ、くちどけなめらかな桜ゼリーを流し込み、ザクザクサクサクと食感にアクセントを加える桜ルビーチョコレートのクランチ&クランブルを桜色の桜シャンティで覆いました。
フロレゾンサワー

日本酒をベースに、チェリーリキュールとオレンジジュースを合わせた桜色が印象的なサワースタイルのカクテル。シャングリ・ラの”S”ロゴが目を引く、春らしく優しい口当たりが心地よい一杯。
プロムナードトニック

さまざまな花の咲く春をイメージしたウォッカトニック。柚子リキュールやライムジュースなどが入っており、爽やかで華やかな飲み口でどの時間帯でもお楽しみいただけるカクテルです。
スウィートフルブルーム

グラスホッパーやアレキサンダーをイメージした、桜のリキュールを使ったデザートカクテル。桜の香りに生クリームのシルキーななめらかさとホワイトカカオが加わることで、上品な甘さのある飲みやすいカクテルが誕生しました。
スプリングバンブー

日本生まれの日本を代表するカクテル、バンブーに桜のテイストを加えた一杯。カクテルスモーカーを使い桜のスモークチップで香り高く仕上げています。ドライな口当たりで食前におすすめです。
都心にありながらも落ち着いた大人なラグジュアリーな空間で、いつの時代も人々を魅了する桜に着想を得た、桜の季節にしか味わえない優美な桜パフェの繊細かつ複雑な味わいと食感、洗練された桜カクテルの香りや趣を心ゆくまでご堪能ください。
概要
◾️桜パフェ
期間: 2025年3月15日(土)~4月30日(水)
時間: 11:00~23:00
場所: 28階 ラウンジ & バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 4,180円
◾️桜カクテル
期間: 2025年3月15日(土)~4月30日(水)
時間: 17:30~23:00
場所: 28階 ラウンジ & バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 2,640円(4種すべて)
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、2025年で16周年を迎えます。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細はhttps://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/をご覧ください。

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