【生酒と火入れの違い】日本酒の鮮度と味わいを楽しむ選び方

SNSでシェア/Share

はじめに|「生酒」ってなに?

火入れとは?|酵母の活動を止める処理

https://www.sake-kagiya.com/blog/know/3422/

生酒とは?|加熱処理なしのフレッシュ酒

「生貯」「生詰」との違い

https://www.sake-kagiya.com/blog/know/3422/

味わいの違いまとめ

まとめ|火入れと生酒、どちらも魅力あり

SNSでシェア/Share

craftsakeworld

MADE IN JAPANのお酒を紹介しています。 日本の酒文化を愛するすべての人に、新たな発見と楽しみを提供します。

Related Posts

【ひやおろしとは?】秋に味わいたい日本酒の魅力|浮世絵や古文書にも書かれた季節の贅沢品を国際唎酒師が深掘り解説
  • 7月 29, 2025

目次はじめに|秋だけの贅沢、日本酒「ひやおろし」とは?1. …

Continue reading
【大吟醸と純米大吟醸の違いとは?】味わいや製法の違い、誕生の歴史、海外からの評価について国際唎酒師が解説
  • 7月 25, 2025

目次はじめに|「大吟醸」と「純米大吟醸」の違いは何か?1. …

Continue reading

You Missed

【ひやおろしとは?】秋に味わいたい日本酒の魅力|浮世絵や古文書にも書かれた季節の贅沢品を国際唎酒師が深掘り解説

  • 7月 29, 2025
【ひやおろしとは?】秋に味わいたい日本酒の魅力|浮世絵や古文書にも書かれた季節の贅沢品を国際唎酒師が深掘り解説

[2025年版:最新]全国の日本酒イベント完全ガイド

  • 7月 28, 2025
[2025年版:最新]全国の日本酒イベント完全ガイド

【大吟醸と純米大吟醸の違いとは?】味わいや製法の違い、誕生の歴史、海外からの評価について国際唎酒師が解説

  • 7月 25, 2025
【大吟醸と純米大吟醸の違いとは?】味わいや製法の違い、誕生の歴史、海外からの評価について国際唎酒師が解説

【日本酒の賞味期限は種類で違う?】普通酒・吟醸酒・生酒・古酒を国際唎酒師が徹底比較!

  • 7月 24, 2025
【日本酒の賞味期限は種類で違う?】普通酒・吟醸酒・生酒・古酒を国際唎酒師が徹底比較!