岡山にある酒蔵のうち、本当に美味しい日本酒5選を紹介!
①御前酒 純米大吟醸 馨(けい)

◾️辻本店
高級酒米「雄町米」を贅沢に半分まで磨いて使用。清らかな米の旨み、きれいな味わいの中にふくらみがあり、口に含んだ時に鼻に抜ける上品な香りが特徴。
②冬の月 純米吟醸生酒 無濾過生原酒

③神心 純米吟醸 瓶囲い

◾️嘉美心酒造
より綺麗な旨味、後味を醸し出す為、麹米を大吟醸クラスの50%磨きにしております。
雑味が少なく、お米本来の旨みをしっかりと感じられるお酒に仕上がりました。
④多賀治 純米吟醸山田錦無濾過生原酒

◾️ 十八盛酒造
青りんごのような穏やかながらしっかりとした香りがあり、ふっくらとした旨甘味を感じながら最後は酸で引き締めるバランスの良い芳醇酒です。
◾️公式HP
https://juhachi.jp/
⑤大典白菊 純米大吟醸 雄町

こちらの記事もおすすめ


![[2025年版:最新]全国のビールイベント完全ガイド](https://craftsakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/08/h-9-e1755090510379.jpg)
![[2025年版:最新]全国の日本酒イベント完全ガイド](https://craftsakeworld.jp/wp-content/uploads/2024/12/Happy-Mothers-Day-Presentation-43-66-e1734744257340.jpg)

