#10:未来の日本酒 — 伝統とテクノロジーの融合

SNSでシェア/Share

AIが導く理想の日本酒

IoTが実現するスマート酒蔵

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB046520U1A300C2000000/

バイオテクノロジーが開く新しい味の世界

https://abio.jp/blog/14904/

サステナブルと日本酒の未来

https://agri.mynavi.jp/2023_04_01_222588/

日本酒の体験型消費へ

まとめ

SNSでシェア/Share

craftsakeworld

MADE IN JAPANのお酒を紹介しています。 日本の酒文化を愛するすべての人に、新たな発見と楽しみを提供します。

Related Posts

You Missed

[2025年版:最新]全国の日本酒イベント完全ガイド

  • 7月 28, 2025
[2025年版:最新]全国の日本酒イベント完全ガイド

「清酒」の読み方と意味とは?|“せいしゅ”の歴史と分類を国際唎酒師がわかりやすく解説

  • 7月 23, 2025
「清酒」の読み方と意味とは?|“せいしゅ”の歴史と分類を国際唎酒師がわかりやすく解説

【ひやおろしの楽しみ方完全ガイド】季節の味を引き立てるおすすめペアリングと温度のコツを国際唎酒師が解説

  • 7月 22, 2025
【ひやおろしの楽しみ方完全ガイド】季節の味を引き立てるおすすめペアリングと温度のコツを国際唎酒師が解説

【日本酒の原料】酒米や水、酵母による味わいの違いと未来のトレンドまで国際唎酒師が解説

  • 7月 18, 2025
【日本酒の原料】酒米や水、酵母による味わいの違いと未来のトレンドまで国際唎酒師が解説