北海道にある酒蔵のうち、本当に美味しい日本酒6選を紹介!
①「上川大雪」 純米大吟醸35

◾️上川大雪酒造
契約農家から届いたその年の酒米の中で、
最高品質のものを見極め35%まで磨く。
北海道産米による道産酒の可能性を全国に問う、全国鑑評会出品を意識した、蔵最高峰の酒です。
②「十勝」 with Cheese Green

◾️上川大雪酒造
上品な甘みとまろやかな酸味・爽やかな後口がチーズの余韻と調和する、様々なチーズと合わせやすい日本酒になりました。
チーズと共に豊かな味わいの時間をお楽しみください。
③三千櫻 彗星

◾️ 三千櫻酒造
「JAひがしかわ」の有志が三千櫻のために初めて作った酒米「彗星」からは、じつに軽快でキレの良い酒。
やさしい味わいと共に、やわらかな余韻をお楽しみください。
◾️公式HP
https://michizakura.jp/
④三千櫻 愛山

◾️ 三千櫻酒造
愛山は、三千櫻酒造が中津川時代から大事にしてきた酒米です。華やかさの中にも、ふくよかな米の味わいを感じられるこの酒は、「最も三千櫻らしい」との評価。
◾️公式HP
https://michizakura.jp/
⑤男山 上撰

⑥男山 寒酒

◾️ 男山
冬に仕込んだ“寒造り”の酒を、蔵でゆっくりと熟成させた飲みやすい甘口です。冷やして飲むと喉ごしがよく、燗にすると旨味が増します。
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