徳島にある酒蔵のうち、本当に美味しい日本酒6選を紹介!
①鳴門鯛 純米大吟醸 巴(ともえ)

◾️ 本家松浦酒造場
さらっとした果実感と、質の良い酒米が醸すキレが魅力。ワンランク上の味わいをお楽しみいただけます。 徳島県産米「あわいちば山田錦」を48%まで丹念にみがきあげ、じっくりと低温発酵しました。
◾️公式HP
https://narutotai.jp/
②鳴門鯛 純米 巴(ともえ)

◾️ 本家松浦酒造場
飲み飽きのないまろやかな味わいの純米酒。 純米酒ならではのふくよかな香りと巾のある米の旨味が、軽やかな酸味と調和しています。
◾️公式HP
https://narutotai.jp/
③芳水 特撰仕込純米大吟醸

◾️芳水酒造有限会社
厳選された上質素材・熟練の技で 極寒期に低温でじっくり醸し出した特撰仕込純米大吟醸。
上品な吟醸香・純米のもつコクと旨みのバランスの良さは絶品です。
◾️公式HP
https://housui.com/
④瓢太閤(ひさごたいこう) 純米大吟醸

◾️ 太閤酒造場
酒造好適米「山田錦」を100%使用し、40%まで丁寧に磨き上げた純米大吟醸です。
完熟フルーツのような芳醇な甘さとサワークリームのような爽やかな酸味がバランスよくまとまり、キレの良い締まりのある味わいが特徴です。
⑤御殿桜 純米吟醸酒(原酒)

◾️ 斎藤酒造場
フルーティーで華やかな香り(吟醸香)に、 純米のまろやかな味わいが特長です。
吟醸酒のフルーティな香りと繊細な風味を楽しむために、 常温か冷やがおすすめ。
⑥純米吟醸 豊潤きらい赤

こちらの記事もおすすめ


![[2025年版:最新]全国のビールイベント完全ガイド](https://craftsakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/08/h-9-e1755090510379.jpg)
![[2025年版:最新]全国の日本酒イベント完全ガイド](https://craftsakeworld.jp/wp-content/uploads/2024/12/Happy-Mothers-Day-Presentation-43-66-e1734744257340.jpg)

