鹿児島にある酒蔵のうち、本当に美味しい日本酒4選を紹介!
①天賦 純米大吟醸

◾️西酒造
兵庫県東条地区少分谷の“山田錦”を使用した純米大吟醸酒です。
洋梨のシャーベット、アカシアの花、ほのかに薫るセルフィーユの香りが清涼感をもたらします。
②天賦 純米吟醸

◾️西酒造
「目指すのは食中酒」米の旨味を十分に引き出しながら「甘み、辛み、酸味、苦み、渋み」のそれぞれが一体となり、調和のとれたシームレスな仕上がりを表現した、柔らかな味わいの食中酒となっております。
③天賦 純米吟醸 赤磐雄町 搾立生酒

◾️西酒造
洋梨、白桃、トロピカルフルーツのような果実味の甘やかさやフレッシュ感が主で、温度や時間が変化しても酸味・果実味・オフドライの甘味のバランスが崩れません。
④清酒 薩州正宗 純米吟醸酒

◾️濵田酒造
仕込み水に地元いちき串木野の霊峰冠岳(かんむりだけ)から汲み上げた天然水を使用。
低温発酵による華やかな香りとすっきりとした甘みのある味わいが特長。
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