【日本酒の酵母とは?】国際唎酒師が種類・特徴・化学的な働きまでやさしく解説|発酵の主役を担う

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はじめに|日本酒と酵母の関係とは?

1. そもそも酵母とは?

⚫︎酵母の定義

⚫︎酵母の種類

2. 日本酒の酵母はどこから来るのか?

⚫︎自然界の酵母

⚫︎蔵付き酵母

⚫︎協会酵母

3. 日本酒酵母の化学的な働きとは?

4. 協会酵母とは?きょうかい酵母の役割

⚫︎協会酵母の種類と特徴

https://www.jozo.or.jp/yeast/

5. 酵母の違いで広がる日本酒の楽しみ方

https://jizake-mie.jp/SHOP/tenka203-1800.html

まとめ


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