
千葉船橋エリアで日本酒を楽しめるおすすめの店舗を15店舗ご紹介します。
※食べログの評価は2025年5月時点のものです。
目次
3,000円以下|安くて旨い!コスパ抜群の日本酒店
1.もつ焼 坊っちゃん 船橋本店:⭐️3.51
あっさりながらコクのある味付けで、様々な部位のもつがトロトロに煮込まれた至福の逸品。もつ焼きもクセがなく香ばしく、卓上の特製味噌と一緒に味わえば、まさに極上の組み合わせ。
🏮 | もつ焼 坊っちゃん 船橋本店 |
🍶 | もつ焼き、焼き鳥 |
📍 | 千葉県船橋市本町4-44-2 船橋東和ビル 2F |
⏰ | 月-金 17:00 – 23:00 土 16:00 – 23:00 日・祝日 16:00 – 22:30 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12000508/ |
3,000円-5,000円|気軽に行ける!定番の人気店
2.和旬彩 串あげ おばら:⭐️3.62
毎日仕入れる新鮮な食材を活かした逸品料理をご提供しています。30種近くの素材を使用した彩り豊かな串揚げや、新鮮そのもののお造り盛り合わせ、さらに季節感あふれる日替わりメニューも人気。料理に寄り添うお酒も、希少な限定流通の日本酒を中心に幅広く取り揃えております。
🏮 | 和旬彩 串あげ おばら |
🍶 | 串揚げ、海鮮 |
📍 | 千葉県船橋市本町4-37-6 宮下ビル 2F |
⏰ | 月-土 17:00 – 23:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12047449/ |
3.二代目 やっこ:⭐️3.56
船橋で魚を食べるなら「二代目やっこ」へ!九州で朝獲れされた関サバ・関アジ・城下カレイなどを、仲買人の目利きで空輸直送。新鮮なお刺身はコリコリとした食感と美しい見た目が魅力です。日本酒も豊富に揃い、魚の旨みを一層引き立てます。
🏮 | 二代目 やっこ |
🍶 | 海鮮、日本料理 |
📍 | 千葉県船橋市本町2-8-2 |
⏰ | 月-土 17:00 – 00:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12002547/ |
4.焼ジビエ 罠 一目:⭐️3.55
当店では、猟師から直送される新鮮な天然ジビエを、焼肉や逸品料理で贅沢にご提供。北海道産の蝦夷鹿、九州産の猪、国鳥・雉など、希少な野生肉を素材の旨みを活かした調理法でご堪能いただけます。
● 鹿:鉄分は牛の約4倍、脂質は10分の1。貧血予防や生活習慣病にも◎
● 猪:高タンパク&低カロリー。鉄分たっぷりで、体の中から若々しく。
● 雉(きじ):ミネラル豊富で鶏肉の半分のカロリー。あっさりしながら深い旨味。
🏮 | 焼ジビエ 罠 一目 |
🍶 | ジビエ料理、焼肉 |
📍 | 千葉県船橋市本町2-26-28 中田ビル1F |
⏰ | 火・水・木・金 17:00 – 23:00 土・日 15:00 – 23:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12046691/ |
5.美酒美燗 煮りん 船橋店:⭐️3.55
他ではなかなか見かけない日本酒のラインナップの豊富さ。特に燗酒にこだわっており、銘柄ごとに温度と料理の相性が緻密に考えられています。お通しのおばんざいや味噌汁から、ホタルイカの酢味噌あえ、ゴリの唐揚げ、刺身盛り合わせまで、どれも丁寧に作られた逸品ぞろい。
🏮 | 美酒美燗 煮りん 船橋店 |
🍶 | 日本酒バー、ワインバー |
📍 | 千葉県船橋市本町1-14-9 |
⏰ | 15:00 – 00:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12033825/ |
6.NOBU:⭐️3.52
駅から少し離れた静かな通りに、あえて構えた隠れ家的な一軒。喧騒を離れ、ゆったりと美味しい料理とお酒を楽しみたい方にぴったりの空間です。店主自ら豊洲市場で目利きした旬の魚介は、刺身・天ぷら・釜戸炊きご飯など、多彩な調理法でご提供。
🏮 | NOBU(ノブ) |
🍶 | おでん、海鮮 |
📍 | 千葉県船橋市本町4-38-22 山口ビル102 |
⏰ | 17:00 – 00:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12047723/ |
5,000円-8,000円|デートや接待に最適なちょっと贅沢な店
7.魚unLOC:⭐️3.57
毎朝4時、市場で店主自ら厳選する極上の白身魚を、独自の「塩氷水真空熟成法」で丁寧に熟成。素材本来の旨みを極限まで引き出した“あんろっくの魚”は、他では味わえない唯一無二の逸品です。中でも事前予約制のコース料理(6,600円)は圧倒的人気を誇り、贅沢な魚料理の真髄を堪能できます。
🏮 | 魚unLOC(サカナアンロック) |
🍶 | 海鮮、日本料理、寿司 |
📍 | 千葉県船橋市北本町1-4-4 丸伸ビル 101 |
⏰ | 金・土 18:00 – 22:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12033138/ |
8.ホルモン焼肉 はやぶさ:⭐️3.57
閑静な住宅街にひっそりと佇む《はやぶさ》では、職人の技が光る「手切り焼肉」や「朝〆ホルモン」をご堪能いただけます。契約農家から届く新鮮な野菜と、自家製22種のタレで味わう逸品はまさに格別。非日常を感じる落ち着いた空間で、焼き方の丁寧な案内とともに、“五感で味わう”新しい焼肉体験をお楽しみください。
🏮 | ホルモン焼肉 はやぶさ |
🍶 | 焼肉、ホルモン、 |
📍 | 千葉県船橋市葛飾町2-408-2 |
⏰ | 火・水・金・土・日 17:00 – 23:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12050583/ |
9.しん歩:⭐️3.53
毎朝仕入れる新鮮な魚を、人類最古の調理法とも言われる“原始焼き”でじっくり焼き上げた逸品は、季節ごとの旨みを最大限に引き出した至高の味わい。さらに、日替わりで登場する手作りのおばんざいも彩り豊かで、訪れるたびに新たな出会いが楽しめます。
🏮 | しん歩 |
🍶 | 海鮮、ろばた焼き |
📍 | 千葉県船橋市本町4-18-33 |
⏰ | 月・火・水・木・金 17:00 – 23:30 土・日・祝日 15:00 – 23:30 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12058833/ |
10.九州料理 縁:⭐️3.52
九州の旨みを一堂に味わえる当店では、熊本直送の新鮮な馬刺しや、国産牛のプリップリなもつを使ったコク深いもつ鍋が自慢。ジューシーなチキン南蛮や、見た目も華やかな野菜巻き串など、九州の“おいしい”を余すことなくご提供します。明太子や鮮魚も九州直送で、甘みのある九州醤油との相性も抜群。
🏮 | 九州料理 縁 船橋店 |
🍶 | 郷土料理、串焼き |
📍 | 千葉県船橋市本町5-3-11 |
⏰ | 17:00 – 00:00 月曜定休日 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12062306/ |
11.蕎や本田:⭐️3.51
「蕎や本田」では、挽きたて・打ちたての二八蕎麦と、築地直送の旬の鮮魚、季節野菜をふんだんに使った絶品料理をお楽しみいただけます。全国から厳選した蕎麦粉を使用した蕎麦は、香り高く、喉ごしなめらか。その日の仕立てに合わせたもり・かけ・つけの出汁も、こだわりの味わい。
🏮 | 蕎や本田(きょうやほんだ) |
🍶 | そば、日本酒バー |
📍 | 千葉県船橋市本町4-40-23 SADOYA SOUTHERN TERRACE 1F |
⏰ | 火-日 11:30 – 14:00 17:30 – 22:30 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12040847/ |
12.音波 船橋店:⭐️3.51
全国から取り寄せる店長厳選の牡蠣や海鮮、日本酒が揃う、贅沢な一軒。季節の旨みを活かしたこだわりの料理と、料理に寄り添う上質な地酒で、心ほどけるひとときをお届けします。接待や記念日、大切な会食にも最適な完全個室を8部屋完備。
🏮 | 音波 船橋店(オトハ) |
🍶 | 海鮮、日本料理、寿司 |
📍 | 千葉県船橋市本町2-2-7 船橋本町プラザビル 2F |
⏰ | 月・火・水・木・金・土 11:30 – 14:30 17:00 – 23:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12035457/ |
8,000円以上|極上の日本酒を楽しめるハイエンド店
13.やきとり 鳥はし:⭐️3.64
ストップ制のおまかせコースで、焼鳥と季節の一品料理が堪能できる【やきとり 鳥はし】。京紅地鶏や丹波黒鶏を、香り高い備長炭で丁寧に焼き上げ、絶妙なタイミングで一本ずつご提供します。選び抜かれた日本酒やワインとともに、格別な味わいを。
🏮 | やきとり 鳥はし |
🍶 | 焼き鳥 |
📍 | 千葉県船橋市本中山3-19-11 |
⏰ | 月・火・水・土・日・祝日 17:00 – 23:00 金 17:00 – 23:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12055817/ |
14.肉の匠 将泰庵 船橋本店:⭐️3.61
ラグジュアリーな内装が非日常のひとときを演出。厳選されたA5ランクの雌牛を中心に、極上の焼肉をご提供。完全個室に加え、最大12名様対応の大広間も完備し、接待や記念日、会食に最適。
🏮 | 肉の匠 将泰庵 船橋本店 |
🍶 | 焼肉、ハンバーグ、ホルモン |
📍 | 千葉県船橋市本町3-5-1 石田ビル 1F |
⏰ | 月・火・水・木・金 11:30 – 14:30 17:00 – 23:00 土・日・祝日 11:30 – 23:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12026157/ |
15.焼肉 牛者:⭐️3.58
10年の目利きで選び抜かれた極上肉を、落ち着いた大人の空間で。
当店では、遠赤外線効果の特製ロースターを使用。お肉に余計な負担をかけず、旨味を最大限に引き出す理想的な焼き上がりを実現。
🏮 | 焼肉 牛者 |
🍶 | 焼肉、ホルモン |
📍 | 千葉県船橋市本町4-40-23 サドヤサザンテラス 201 |
⏰ | 17:00 – 23:00 |
🏠 | https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12039731/ |