【精米歩合とは?】味の違いを生む日本酒の磨き方と選び方ガイド

SNSでシェア/Share

はじめに|精米歩合が味を左右する?

精米歩合とは?|“どれだけ米を削ったか”の数値

https://www.ienomistyle.com/sakeguide/20180703-509

精米歩合による味の違い

精米歩合と酒の種類の関係

よくある質問(Q&A)

まとめ|精米歩合は“味の設計図”

SNSでシェア/Share
  • craftsakeworld

    MADE IN JAPANのお酒を紹介しています。 日本の酒文化を愛するすべての人に、新たな発見と楽しみを提供します。

    Related Posts

    You Missed

    【完全ガイド】日本酒器の種類と選び方|味わいを引き立てる器の世界

    • 4月 27, 2025
    【完全ガイド】日本酒器の種類と選び方|味わいを引き立てる器の世界

    おちょこ|日本酒を一口で楽しむ伝統的酒器

    • 4月 27, 2025
    おちょこ|日本酒を一口で楽しむ伝統的酒器

    ぐい呑み|日常酒にも贅沢酒にも使える万能酒器

    • 4月 27, 2025
    ぐい呑み|日常酒にも贅沢酒にも使える万能酒器

    徳利と片口|日本酒を注ぐ・楽しむための器たち

    • 4月 27, 2025
    徳利と片口|日本酒を注ぐ・楽しむための器たち

    盃(さかずき)|祝宴を彩る日本酒の伝統美

    • 4月 27, 2025
    盃(さかずき)|祝宴を彩る日本酒の伝統美

    ワイングラスで飲む日本酒|新時代の香り体験

    • 4月 27, 2025
    ワイングラスで飲む日本酒|新時代の香り体験